La strada verso la finale: la resilienza del Dortmund e la magia del Real Madrid

Mercoledì il Real Madrid ha orchestrato un'altra straordinaria vittoria, trionfando sul Bayern Monaco e assicurandosi un posto nella finale di UEFA Champions League. Lo stadio era un mare di colori, con i tifosi vestiti con le loro maglie calcio poco prezzo preferite, che tifavano per i loro amati club. I loro avversari, il Borussia Dortmund, hanno sfidato le probabilità per raggiungere questa fase, promettendo un avvincente scontro tra la potenza consolidata e il vivace perdente.

La partita è stata testimone di un dramma intenso, con De Ligt che sembrava salvare il pareggio per il Bayern con un gol nel finale nei tempi di recupero. Tuttavia, l'esultanza è stata di breve durata poiché il fischio dell'arbitro per fuorigioco, annullando il gol e spegnendo le speranze del Bayern di forzare i tempi supplementari. Echi di glorie passate risuonano quando il Bayern, che ricorda la rimonta in semifinale contro il Manchester City, si vede cedere il vantaggio grazie ad uno straordinario contropiede di Alphonso Davies al 68'.

Il percorso del Real verso la vittoria sembrava improbabile quando il Bayern ha preso subito il vantaggio e le probabilità erano contro di loro. Sotto 1-0, la linea diretta della vittoria del Real è salita al 15-1 prima del pareggio nel finale all'88esimo minuto, per gentile concessione di Joselu. Anche il Video Assistant Referee (VAR) ha giocato un ruolo fondamentale, annullando un gol del Real Madrid a causa di un fallo, aumentando ulteriormente la tensione. Joselu si è rivelato un eroe, sfruttando un errore clamoroso di Manuel Neuer per pareggiare il punteggio, prima di suggellare la vittoria con un secondo gol pochi istanti dopo. Al fischio finale, lo stadio Santiago Bernabeu è esploso in un mare di Maglia Real Madrid sventolate, celebrando un'altra vittoria storica.

Nel frattempo, il viaggio del Dortmund verso la finale è stato caratterizzato da resilienza e determinazione. Nonostante le battute d'arresto iniziali, inclusa una sconfitta contro il PSG e un pareggio contro l'AC Milan, hanno sfidato le probabilità con grinta e perseveranza. Le loro probabilità di vincere il torneo sono crollate a 80-1 dopo la prima giornata, ma sono gradualmente migliorate, culminando nella loro straordinaria ascesa alla finale, con le probabilità di arrivare alla finale a 40-1 a un certo punto.